Permintaan Pembelian digunakan untuk mencatat dokumen permintaan item barang dari bagian gudang ke bagian purchasing. Permintaan pembelian merupakan proses untuk melakukan proses permintaan barang sebelum dilakukannya [Order Pembelian].
Masuk ke menu |Pembelian| lalu |Permintaan Pembelian|
Setelah itu pilih [Tambah Baru]
Pilih tanggal input permintaan
Pilih [Pegawai] yang akan melakukan Permintaan Pembelian
Pilih item dengan klik logo
Input [NamaItem]
Lalu klik [Refresh]
Item yang dicari sudah tampil
Lalu klik pada ikon √
Klik ikon pensil untuk mengganti QTY dan SATUAN
Isikan QTY yang diinginkan di kolom QTY
Ganti Satuan dengan mengklik ikon Reload
Input Req Date untuk menentukan Requirement date (tanggal dibutuhkan)
Jika sudah klik [Update]
Apabila anda ingin menambahkan item barang lainnya yang akan di order, silahkan ulangi dari point. 5 dan seterusnya.
Jika transaksi sudah selesai klik [Simpan]
Software Akuntansi Online
Beecloud merupakan software akuntansi online yang bisa mengontrol 48 cabang dari 1 tempat. Didesain khusus untuk kontrol bisnis banyak cabang
Jam Operasional: senin - jumat jam 09.00 - 16.00 wib
Siap Mengubah Cara Anda Mengelola Bisnis
Sejak 2010, Bee telah berdedikasi untuk membantu Pengusaha di seluruh Indonesia dalam mengatasi tantangan laporan akuntansi dan keuangan. Kami siap mendukung kesuksesan bisnis Anda. Jangan ragu untuk menghubungi kami.
Bee.id adalah brand dari PT BITS Miliartha, perusahaan penyedia software akuntansi terbaik dan aplikasi pembukuan usaha untuk membantu pemilik bisnis dan akuntan mengelola keuangan secara lebih cepat, mudah, dan akurat. Sebagai solusi akuntansi UMKM yang telah digunakan ribuan pengguna di seluruh Indonesia, Bee siap bantu bisnis Anda berkembang lebih efisien. Coba sekarang! Gratis Trial atau jadwalkan Demo Gratis bersama Tim Bee.